Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 oignon |
Eplucher l'oignon, l'émincer, prendre un tagine ou une cocotte, mettre 10 g de margarine, la faire fondre sur feu doux, poser l'oignon émincé, cuire en remuant sans coloration.
Joindre les morceaux de veau, saupoudrer de gingembre, déposer quelques filaments de safran, saler peu, cuire sur feu doux environ 10 minutes.
Couvrir la viande d'eau tiède, ajouter la cannelle, 1 cuillère à café de coriandre ciselée, laisser cuire à petits frémissements environ 1 heure 45, piquer la viande pour s'assurer de sa cuisson.
Pendant ce temps; éplucher les pommes, les couper en quartiers, prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre 20 g de margarine, la faire fondre sur feu doux.
Faire rissoler les quartiers de pommes environ 5 minutes, ajouter 2 cuillères à soupe de miel de châtaignier AB, continuer la cuisson en remuant, joindre 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger, 2 cuillères à soupe de jus de cuisson.
Continuer la cuisson pendant au moins 10 minutes; les quartiers de pommes vont prendre une belle couleur et caraméliser légèrement.
Servir le tagine chaud accompagné de ses pommes, mettre la sauce en saucière.
Conseil : la viande de veau utilisée pour un tagine est du "jarret", ici la viande était une viande à blanquette.
Plats complets de type etranger
Plats complets de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : eau | oignon | coriandre | veau | cannelle | pommes | eau de fleurs d'oranger | margarine | miel de châtaignes bio | filaments de safran | poudre de gingembre
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Etranger - niveau facile | Plats complets de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Etranger pour 4 personnes et plus | Plats complets de type etranger pour 4 personnes et plus
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