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Pastilla de Pintade

4 pers
25 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 pintade
7 feuilles de Brick
2 oignons
2 gousses d’ail
4 oeufs
1 cuillère à café de raz-el-hanout
1/2 cuillère à café de gingembre (frais et moulu)
1/3 de cuillère à café de cumin
1/3 de cuillère à café de cannelle
1 pincée de safran
1 piment oiseau
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
70 g (20 g + 50 g) de beurre
1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger
1 bouquet de coriande
un bouquet de persil
100 g d’amandes effilées
2 cuillères à soupe de sucre glace
50 cl d’eau
Sel, poivre

Pastilla de Pintade

Préparation

Couper la pintade en morceaux.

Eplucher les oignons, les gousses d'ail (enlever les germes), les émincer.

Mettre l'huile et 20 g de beurre dans une cocotte, faire suer les oignons. Ajouter les morceaux de pintade, les faire dorer. Déposer dans la cocotte : le gingembre, le cumin, la cannelle, le safran, le sel, le poivre.

Verser l'eau dans la cocotte, faire cuire à feu moyen environ 35 minutes. 

Ajouter la coriande et le persil (ciselé), l'eau de fleurs d'oranger, faire cuire 15 minutes.

Désosser la viande, la hacher.

Faire réduire la sauce 10 minutes. Casser les oeufs, les battre en omelette et les verser dans la sauce.

Laisser cuire quelques minutes.

Faire griller les amandes dans une poêle ou au four.

Mettre le beurre dans un petit bol, le faire fondre au micro-ondes.

Prendre un moule à manquer en silicone, à l'aide d'un pinceau beurrer 2 feuilles de brick, prendre 3 autres feuilles de brick, les beurrer, les disposer en rosace sur les 2 feuilles de brick, elles doivent déborder largement du moule.

Disposer la pintade hachée sur ces bricks, puis l'omelette au centre. Mettre les amandes, rabattre les feuilles de brick, beurrer 2 autres bricks, les poser les sur les bricks que vous avez rabattues, puis glisser la partie de brick qui déborde à l'intérieur du moule pour former une sorte de coussin rond.

Badigeonner de jaune d'oeuf.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

Saupoudrer la pastilla d'un peu de sucre glace et de cannelle.

 

Conseil : les Marocains font surtout de la Pastilla au poulet ou avec des pigeons.


Zoom

Pastilla de Pintade - image 1 Pastilla de Pintade - image 2
Pastilla de Pintade - image 3 Pastilla de Pintade - image 4

Accès rapide

Plats complets de type etranger
Plats complets de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | gousses d'ail | oignons | pintade | feuilles de brick
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Etranger - niveau facile | Plats complets de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Etranger pour 4 personnes et plus | Plats complets de type etranger pour 4 personnes et plus