Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients400 g de riz long |
Prendre une casserole avec de l'eau, mettre la saucisse. Cuire 20 minutes sur feu moyen. Laisser refroidir, enlever la peau, couper en rondelles.
Couper le blanc de poulet et le jambon en morceaux.
Eplucher les oignons, le céleri, le poivron, les tomates avec un couteau spécial (ou les ébouillanter), les gousses d'ails (en retirant les germes). Emincer oignons et gousses d'ails, couper en morceaux céleri, tomates et poivron.
Mettre l'huile, le beurre dans une cocotte, faire chauffer, mettre le poulet, le jambon, faire dorer.
Retirer de la cocotte, réserver.
Faire revenir les oignons, le céleri, le poivron, les tomates, ajouter le riz, cuire quelques minutes.
Remuer, verser le bouillon chaud, joindre les aromates (poivre, piment, origan, thym, laurier, ail, sel).
Couvrir la cocotte, porter à ébullition, réduire sur feu moyen, cuire 30 minutes.
Vérifier qu'il reste du liquide (sinon en ajouter).
Ajouter les crevettes, le poulet, le jambon, les rondelles de saucisse, cuire 15 minutes sur feu doux.
Saupoudrer de persil.
Servir chaud.
Conseil : le poivron peut être indigeste pour certains, dans ce cas le faire griller et retirer la peau.
Plats complets de type etranger
Plats complets de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : gousses d'ail | oignons | crevettes décortiquées | branches de céleri | tomates | riz long | poivron rouge | saucisse de morteau | blanc de poulet cuit | talon de jambon
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Etranger - niveau facile | Plats complets de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 8 personnes et plus | Etranger pour 8 personnes et plus | Plats complets de type etranger pour 8 personnes et plus
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