Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 kilo de pommes de terre |
La veille, mettre la morue à dessaler dans un grand saladier rempli d'eau froide. Changer l'eau plusieurs fois.
Dans une casserole déposer la morue, un bouquet garni, cuire 5 minutes à petits frémissements, égoutter.
Eplucher, laver, et cuire à la vapeur les pommes de terre.
Passer le tout au hachoir, laver, ciseler le persil.
Dans un cul de poule casser les oeufs, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, ajouter la morue, les pommes de terre, le persil, le poivre, la chapelure.
Vous utiliserez plus ou moins de chapelure selon la variété des pommes de terre.
Faire des boules, les recouvrir de chapelure. Mettre 3 heures au congélateur avant utilisation.
Cuire les boules dans une friteuse remplie d'huile bouillante. Laisser dorer, égoutter sur un papier absorbant.
Manger chaud.
Conseil : éviter de prendre des pommes de terre nouvelles, elles contiennent trop d'eau.
Le Cul de poule est un saladier en laiton, en aluminium brossé ou en inox.
Il permet d'effetuer aisément des mélanges d'aliments.
Plats complets de type etranger
Plats complets de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | pomme de terre | morue dessalée | persil
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Etranger - niveau facile | Plats complets de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Etranger pour 4 personnes et plus | Plats complets de type etranger pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !