Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients400 g de mirabelles de Lorraine dénoyautées |
Dans une casserole mettre le beurre à fondre, faire confire les oignons.
Dans un tagine, faire chauffer l'huile et laisser dorer les blancs de poulet, ajouter le miel.
Faire revenir les mirabelles, incorporer la cannelle, le cumin, saler, poivrer, arroser des 20 cl d'eau.
Laisser mijoter 1h, ajouter les amandes, les oignons confits, les raisins secs, (que l'on aura fait tremper dans l'eau 15 minutes).
Laisser cuire encore 20 minutes, parsemer de coriandre hachée et servir.
Conseil : ce plat peut être agrémenté de riz.
Le tagine (ou tajine) est un plat gastronomique traditionnel originaire du Maroc (voir aussi tagine tunisien)
Le mot « tagine » vient du nom de la marmite traditionnelle maghrébine très particulière construite en terre cuite vernissée résistante aux hautes températures de cuisson et dotée d'un couvercle conique, dans lequel cuisent les aliments viandes, légumes et épices à l'étouffée et à la vapeur d'eau éventuellement sans aucune matière grasse.
Plats complets de type etranger
Plats complets de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : amandes entières | oignon | mirabelles | blancs de poulets | raisins secs
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Etranger - niveau facile | Plats complets de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Etranger pour 4 personnes et plus | Plats complets de type etranger pour 4 personnes et plus
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