Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 faisan de 1 kg 400 |
Couper en fins morceaux : la demi-pomme, les fruits secs, le foie de volaille, la poitrine fumée.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer 10 g de beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre la poitrine fumée, la demi-pomme.
Cuire en remuant, ajouter le foie de volaille, saler, poivrer, cuire quelques minutes.
Verser cette préparation dans un cul de poule, joindre les fruits secs, mélanger, incorporer le porto, mélanger, couvrir le récipient, laisser en attente.
Eplucher les pommes, retirer le coeur, couper les 20 g de beurre en 4, déposer un morceau dans le coeur de chaque pomme, couvrir les pommes, réserver.
Mettre la farce (froide dans) dans les entrailles du faisan, fermer l'ouverture.
Saler, poivrer le faisan, le tartiner des 40 g de beurre.
Préchauffer le four 15 minutes à 235°C, Th 8.
Cuire le faisan environ 50 minutes en l'arrosant régulièrement de son jus.
15 minutes après avoir enfourné le faisan, mettre les pommes dans le four, les arroser fréquemment de leur sauce.
Servir chaud.
Conseil : couvrir le faisan d'un papier alumium lorsqu'il devient doré, penser à arroser le faisan pour qu'il reste moelleux.
Plats complets de type gastronomique
Plats complets de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | pommes | fruits secs | tranches de poitrine fumées | porto | faisan | foie de volaille
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats complets de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats complets de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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