Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 épaule de 1 kilo 500 |
Laver 12 feuilles de sauge, les sécher.
Prendre une cocotte en fonte, déposer 30 g de margarine, la faire fondre sur feu doux, mettre l'épaule, la faire dorer de tous les côtés, saler, poivrer, retirer l'épaule de la cocotte, nettoyer le fond avec du papier absorbant.
Préchauffer le four pendant 15 minutes à 220°C, Th 8.
Remettre l'épaule d'agneau dans la cocotte, déposer les feuilles de sauge, mettre le couvercle, enfourner pendant 45 minutes en tournant la viande de temps en temps.
Baisser le thermosthat à 160°C, Th 5.
Continuer la cuisson pendant au moins 2 heures.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les déposer au fond de la cocotte, parsemer les pommes de terre de thym effeuillé, saler, poivrer, continuer la cuisson 45 minutes.
Servir chaud.
Conseils : vous aurez une viande excellente, très tendre, et très digeste.
Prévoir un légume vert pour accompagner les pommes de terre qui sont succulentes mais grasses ou les cuire à part.
Plats complets de type gastronomique
Plats complets de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : epaule d'agneau | sel, poivre | pommes de terre | feuilles de sauge | thym (effeuillé) | margarine
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats complets de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats complets de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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