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Pie de Jambon à l'Ananas

4 pers
15 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

400 g (175 + 225) de pâte feuilletée
5 g de beurre pour le moule
500 g de jambon blanc
1 boîte d’ananas en tranches (340 g égouttés)
25 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de maïzéna
1 cuillère à soupe de Grand Marnier
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma
Sel, poivre
Jaune + lait

Pie de Jambon à l'Ananas

Préparation

Ouvrir la boîte d'ananas, l'égoutter.

Couper le jambon, l'ananas, en cubes.

Beurrer un moule à pie.

Etaler 175 g de pâte feuilletée, en garnir un moule, piquer la pâte avec la pointe d'un couteau.

Déposer dans le moule : une couche de jambon, une couche d'ananas , une couche de jambon, une couche d'ananas,.., mettre une cheminée au milieu.

Verser la maïzéna dans un cul de poule, joindre la poudre de curcuma, saler, poivrer, délayer avec la crème liquide froide, la cuillère à soupe de Granc Marnier, verser cette préparation dans le moule.

Etaler le restant de pâte feuilletée, en couvrir le moule, tartiner la pâte à l'aide d'un pinceau du mélange jaune d'oeuf + lait.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 30 minutes en surveillant la cuisson, couvrir le plat d'une feuille d'aluminium si la pâte brunit trop vite.

Servir chaud, accompagné d'une salade.

 

Conseils : prendre une boîte d'ananas déja coupés en morceaux.

Utiliser des talons de jambon.


Zoom

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Accès rapide

Plats complets de type gastronomique
Plats complets de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : pâte feuilletée | sel, poivre | crème liquide | jambon | maîzena | curcuma en poudre | jaune d'oeuf + lait | ananas | grand-marnier
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats complets de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats complets de type gastronomique pour 4 personnes et plus