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Cailles au Calvados et Cidre

6 pers
20 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

6 cailles
6 tranches de poitrine fumée
15 g de beurre ou margarine
5 cl de Calvados
15 cl de cidre brut ou de jus de pommes
1 oignon émincé
1 gousse d’ail hachée
3 pommes
5 g de beurre pour le plat

Cailles au Calvados et Cidre

Préparation

Eplucher les pommes, les couper en quartiers, retirer les coeurs, couper les quartiers en tranches assez épaisses, les cuire 5 minutes au micro-ondes, saler, poivrer.

Déposer 15 g de beurre dans une cocotte à revêtement antiadhésif, mettre les cailles, les faire colorer de toute part, verser le verre de Calvados, faire flamber.

Saler, poivrer, retirer les cailles de la cocotte, les ficeler, les entourer d'un tranche de poitrine fumée, les réserver.

Mettre l'oignon dans la cocotte, le faire dorer en remuant à la spatule, verser le cidre, mélanger en raclant le fond.

Beurrer le plat, le garnir avec les cailles + les tranches de pommes, les arroser du jus de cuisson.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 25 minutes en arrosant les cailles régulièrement.

Servir chaud.

 

Conseils : vous pouvez saupoudrer légèrement les pommes d'un peu de poudre de cannelle.

En fin de cuisson ajouter une cuillère à soupe de crème à la sauce.

 


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Plats complets de type gastronomique
Plats complets de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : calvados | cailles | pommes acides
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