Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients200 g de linguines |
Faire chauffer 5 cl de crème liquide , déposer les stigmates de safran dans la crème (qui ne doit pas être bouillante), couvrir, laisser infuser au minimum pendant 2 heures.
Laver les noix de pétoncles, les sécher.
Cuire les linguines 5 minutes dans l'eau bouillante salée, les égoutter, réserver au chaud.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, cuire les noix de pétoncle 1 minute de chaque côté, chauffer les 5 autres cl de crème liquide au micro-ondes, saler, poivrer, les verser sur les noix de pétoncles, réserver au chaud.
Prendre 2 assiettes chaudes, répartir les pâtes dans chacune d'elles, les garnir de noix de pétoncle, répartir la crème au safran.
Servir immédiatement.
Conseils : les stigmates ou filaments de safran (1 pistil = 3 stignates ou fimaments) doivent être mis dans un liquide, ce liquide ne doit pas être porté à ébullition, laisser infuser au moins 2 heures (conseil de Monia : utiliser de 3 à 9 stigmates par personne).
Le safran a un pouvoir colorant il donne une jolie couleur jaune au liquide.
Il permet d'harmoniser les saveurs, il est très gustatif.
Safran français : ZAR de monia BIO 7 rue Mendès France 38210 Tullins Tel 06 33 83 72 02
Plats complets de type gastronomique
Plats complets de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : crème liquide | pétoncles | linguines | stigmates ou filaments
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats complets de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 2 personnes et plus | Gastronomique pour 2 personnes et plus | Plats complets de type gastronomique pour 2 personnes et plus
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