Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients300 g de riz basmati (cuit) |
Eplucher l'oignon et l'échalote, les émincer.
Décortiquer les queues de langoustines, les cuire 2 minutes dans un court-bouillon, les égoutter, réserver le court-bouillon.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu moyen, réduire le feu sur doux, déposer les noix de pétoncles, les cuire environ 3 minutes en les remuant, les déposer dans une passoire, puis sur du papier absorbant.
Déposer 15 g de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif, le faire fondre sur feu doux, mettre l'oignon + l'échalote, les cuire sans coloration, ajouter les noix de pétoncles, les cuire 2 minutes en les remuant, saler, poivrer.
Prendre 3 cocottes en fonte, les beurrer, répartir dans les cocottes; les 300 g de riz, les queues de langoustines, les noix de pétoncles, saler, poivrer, saupoudrer chaque cocotte d'un peu de persil.
Verser la crème liquide dans un cul de poule, ajouter 5 cl de jus de court-bouillon, l'aneth, saler, poivrer, mélanger, répartir ce liquide dans les cocottes, mettre les couvercles.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 25 minutes.
Conseil : les plus gourmands peuvent saupoudrer le dessus des cocottes de parmesan râpé juste avant.
Plats complets de type gastronomique
Plats complets de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oignon | echalote | riz basmati | queues de langoustines | noix de pétoncles
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats complets de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 3 personnes et plus | Gastronomique pour 3 personnes et plus | Plats complets de type gastronomique pour 3 personnes et plus
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