Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsAiguillettes de canard : |
Aiguillettes de canard :
Faire chauffer (quelques minutes) sur feu vif une poêle à revêtement antiadhésif, déposer les aiguillettes de canard, cuire quelques minutes et passer sur feu doux, saupoudrer les aiguillettes de coriandre, saler, poivrer.
Continuer la cuisson le temps de faire dorer légèrement le canard, sortir les aiguillettes, les réserver au chaud, verser la sauce obtenue dans un petit bol.
Laver les fraises rapidement, les sécher, retirer les pédoncules, couper les fraises en grosses tranches.
Remettre la poêle à chauffer sur feu doux, déposer le beurre, le faire fondre, passer sur feu moyen, mettre les tranches de fraises et les aiguillettes, cuire quelques minutes
Sauce :
Déposer 75 g de sucre semoule dans une casserole à fond épais, l'humecter, ajouter 3 gouttes de jus de citron ou de vinaigre blanc.
Faire chauffer sur feu doux sans remuer; lorsque vous obtenez un caramel clair sortir la casserole du feu, ajouter les gouttes de jus de citron en mélangeant à la cuillère en bois, remettre sur le feu, laisser réduire d'un 1/3.
Mettre la sauce dans une saucière.
Servir sur des assiettes chaudes accompagnées de sauce.
Conseil : les framboises peuvent remplacer les fraises.
Plats complets de type gastronomique
Plats complets de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre semoule | fraises | aiguillettes de canard | coriandre ciselée
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats complets de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 3 personnes et plus | Gastronomique pour 3 personnes et plus | Plats complets de type gastronomique pour 3 personnes et plus
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