Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients750 g d’aubergines |
Laver, peler les aubergines, les couper en tranches (dans le sens de la hauteur), les mettre dans un plat, les saupoudrer de sel, laisser dégorger au moins 1 heure.
Eplucher l'oignon, le hacher.
Faire de même avec les gousses d'ail en retirant les germes, les écraser.
Prendre une poêle verser une cuillère à soupe d'huile d'olive, chauffer sur feu moyen, cuire l'oignon avec l'ail sans coloration. Ajouter la viande hachée, cuire 8 minutes en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. Poivrer, saupoudrer de gingembre en poudre. (ne pas saler)
Laver les tranches d'aubergines afin de retirer le sel, les éssorer avec de l'essuie-tout.Dans une poêle à revètement antiadhésif, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faire dorer les tranches d'aubergines sur les deux faces.
Prendre un plat à gratin, verser 5 millimètres de la boîte de tomates en cubes, étaler la moitié de viande hachée, la moitié de fromage râpé, la moitié d'aubergines, une couche de tomates en cubes.
Mettre le restant de viande hachée, le restant d'aubergines, le restant de tomates en cubes, le restant de fromage.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 45 minutes à 1 heure en surveillant la cuisson.
Recouvrir d'une feuille d'aluminium dès la coloration du plat.
Conseils : vous pouvez utiliser de la viande de boeuf ou de porc.
Le gingembre en poudre donne un très bon goût à ce plat.
Mettre le poivre et le gingembre en quantité suffisante.
Plats complets de type gastronomique
Plats complets de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : aubergines | agneau
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats complets de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats complets de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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