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Poulet à l'Orange et son Riz Créole

8 pers
35 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Poulet :
8 Cuisses de poulet
2 Gousses d’ail
1 Piment d’Espelette
25 cl de Jus d’orange
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Riz Créole :
Riz pour 8 personnes
1 boîte de Haricots rouges
2 boites de lardons tranchés
2 tomates
Sel, poivre

Poulet à  l'Orange et son Riz Créole

Préparation

Poulet à l'Orange :

Pré-Cuire les cuisses de poulet dans une cocotte environ 30 minutes.

Hacher le piment, une gousse et demie d'ail (retirer le germe) en petits morceaux, et les ajouter au jus d'orange.

Dans un plat à gratin disposer les cuisses de poulet, poivrer, verser le jus d'orange.

Cuire au four pendant 30 minutes à 180°C, thermostat 6.

 

Riz Créole :

Cuire le Riz.

Dans une grande casserole faire revenir doucement les oignons, les tomates coupées en petits morceaux, le 1/2 ail (écrasé) restant, les lardons.

Une fois l'ensemble coloré, ajouter les haricots, cuire doucement.

Puis ajouter le riz et mélanger.

Servir chaud accompagné d'une cuisse de poulet.

 


Zoom

Poulet à  l'Orange et son Riz Créole - image 1 Poulet à  l'Orange et son Riz Créole - image 2
Poulet à  l'Orange et son Riz Créole - image 3 Poulet à  l'Orange et son Riz Créole - image 4

Accès rapide

Plats complets de type gastronomique
Plats complets de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : riz | piment d'espelette | cuisses de poulet | jus orange
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats complets de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Plats complets de type gastronomique pour 8 personnes et plus