Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients9 feuilles de lasagne |
Décortiquer les crevettes, (retirer les intestins), les couper en deux.
Laver les tomates, les essuyer, retirer la peau, les couper en morceaux.
Eplucher l'oignon, l'échalote, les émincer.
Eplucher les gousses d'ail (retirer les germes), les écraser.
Prendre une cocotte, y verser l'huile, mettre 20 g de beurre, cuire sur feu doux, déposer l'oignon, l'échalote, les faire rissoler.
Ajouter les tomates, saler, poivrer, cuire 15 minutes sur feu moyen.
Verser le vin blanc, mélanger.
Incorporer les herbes, joindre les crevettes, les noix de Saint Jacques, les moules, saler, poivrer, mettre les piments oiseaux, continuer la cuisson.
Prendre un plat à gratin, le beurrer déposer 3 lasagnes (les beurrer légèrement).
Verser 1/3 de la préparation sur les feuiiles de lasagne, saupoudrer avec un peu de gruyère.
Recommencer 2 fois l'opération.
Terminer en beurrant les lasagnes et en saupoudant du restant de beurre, déposer quelques noisettes de beurre.
Couvrir d'une feuille d'aluminium.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Conseil : si vous avez le temps faire vous même la pâte à lasagne.
Ce plat peut être fait la veille.
Plats complets de type gastronomique
Plats complets de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | gruyère rapé | oignon | gousses d'ail | huile olive | vin blanc | echalote | crevetttes | tomates | persil haché | herbes de provence | noix de saint jacques | feuilles de lasagne | moules décortiquées
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats complets de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Plats complets de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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