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Recettes > Plat complet > Plateau de Fruits de Mer

Plateau de Fruits de Mer

8 pers
10 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

4 homards
3 tourteaux
2 araignées
8 huîtres
300 g de crevettes roses
300 g de bulots
1 pain de seigle
1 baguette
8 mini plaquettes de beurre de 12,5 g
1 citron
1 oeuf
1 cuillère à café de moutarde
Un peu d’huile d’arachide
Sel, poivre
8 pochettes rince-doigts

Plateau de Fruits de Mer

Préparation

Faire deux mayonnaises. :

parer le blanc du jaune.

Mettre le jaune dans  un premier bol avec la moutarde, du sel, du poivre, monter la mayonnaise au mixeur en versant l'huile progressivement.

Une fois la quantité désirée obtenue, prendre un deuxième bol y verser le tiers de la mayonnaise, monter le blanc en neige.

Incorporer délicatement à l'aide d'une maryse le blanc dans ce deuxieme bol.

Vous obtenez une mayonnaise mousseline beaucoup plus légère.

Juste avant de servir, couper les crustacés en deux, ouvrir les huîtres, couper le pain en tranches.

Servir avec du pain de campagne (ou seigle).

 

Conseil : s'accompagne de cidre bouché très frais. 


Zoom

Plateau de Fruits de Mer - image 1 Plateau de Fruits de Mer - image 2

Accès rapide

Plats complets de type gastronomique
Plats complets de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : homards | tourteaux | araignées | huîtres | crevettes roses | bulots
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats complets de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Plats complets de type gastronomique pour 8 personnes et plus