Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients14 feuilles de chou chinois |
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en deux.
Laver les feuilles de chou, les sécher, les ciseler en lamelles.
Eplucher l'oignon, l'émincer, éplucher la gousse d'ail (retirer le germe), la hacher.
Mettre le beurre dans une cocotte, le faire fondre sur feu doux, mettre l'oignon, le faire dorer, ajouter l'ail, le chou, saler, poivrer, joindre le piment d'Espelette.
Continuer la cuisson sur feu doux le temps de faire "fondre" le chou, ajouter le filet de poisson, le cuire 2 minutes de chaque côté, saler, poivrer.
Retirer la cocotte du feu, prendre deux petites cocottes, mettre au fond de chacune d'elle une cuillière à soupe de crème.
Repartir la moitié de chou, la moitié de saumon, 5 crevettes coupées en deux, parsemer de lamelles de gouda, mettre le couvercle.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 15 minutes.
Servir chaud.
Conseil : j'aime les petites cocottes qui sont ludiques et qui permettent d'attendre le ou les retardataire(s) sans pression ( le contenu des cocottes se garde au chaud sans brûler).
Plats complets de type pour moments calins
Plats complets de type pour moments calins contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oignon | gousse d'ail | sel, poivre | crème liquide | crevettes roses | piment d'espelette | filets de saumon | feuilles de chou chinois | lamelles de gouda
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Pour moments calins - niveau facile | Plats complets de type pour moments calins - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 2 personnes et plus | Pour moments calins pour 2 personnes et plus | Plats complets de type pour moments calins pour 2 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !