Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients420 g de queues d’écrevisses frais |
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre le beurre ou margarine, le faire fondre sur feu doux.
Déposer les champignons, les faire rissoler, ajouter l'ail haché, saler, poivrer, continuer la cuisson 3 minutes.
Incorporer les queues d'écrevisses, cuire 3 minutes en remuant, ajouter la crème, le piment d'Espelette, saler, poivrer.
Garnir 2 cassolettes beurrées, couper le Beaumont de Savoie en fines lamelles, en parsemer les cassolettes.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire le temps de faire gratiner le fromage.
Servir chaud.
Conseils : la saison des écrevisses s'étale de juin à début novembre, éviter le mois de juin ou elles pondent.
Le gratin d'écrevisses est souvent fait avec de la béchamel.
Le gratin d'écrevisses fut inventé à Laffrey (Isère)
Plats complets de type pour moments calins
Plats complets de type pour moments calins contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sel, poivre | champignons émincés | créme épaisse | persil haché | ail haché | oignon haché fin | pincée de piment d'espelette | beaumont de savoie | queues d'ecrevisses
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Pour moments calins - niveau facile | Plats complets de type pour moments calins - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 2 personnes et plus | Pour moments calins pour 2 personnes et plus | Plats complets de type pour moments calins pour 2 personnes et plus
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