Printemps >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients200 g d’ornithogales des Pyrénées (mai-juin) |
Laver les ornithogales, les sécher, couper 5 mm de queues, les cuire 5 minutes à la vapeur.
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le beurre, le faire fondre sur feu doux, déposer les späzles cuire en les remuant à la spatule, ajouter les crevettes, continuer la cuisson.
Lorsque les crevettes + les späzles sont bien enrobées les unes aux autres; incorporer les ornithogales, verser dessus l'huile d'argan, les mélanger, les saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette, saler, poivrer.
Couper des copeaux de parmesan sur le plat, mélanger.
Server aussitôt.
Conseil : les ornithogales des Pyrénées sont des plantes vivaces herbacée de la famille des liliacées, appelée aussi aspergettes à ne pas confondre avec les asperges sauvages.
Les asperges font également partie de la famille des liliacées.
Plats complets de type pour moments calins
Plats complets de type pour moments calins contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | parmesan | crevettes | huile d'argan | ornithogales des pyrénées | späzles
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Pour moments calins - niveau facile | Plats complets de type pour moments calins - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 2 personnes et plus | Pour moments calins pour 2 personnes et plus | Plats complets de type pour moments calins pour 2 personnes et plus
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