Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte à brioche : |
Pâte à brioche :
Dans un petit bol, mettre 50 g de farine, la levure émiettée, verser le lait tiède, mélanger, laisser en attente.
Mettre dans un cul de poule: la farine, le sel, les œufs l'un après l'autre en mélangeant bien à chaque fois.
Ajouter le beurre, malaxer pour obtenir une pâte lisse.
Couvrir le cul de poule avec un film alimentaire, le mettre dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air, laisser lever 3 heures.
Garniture :
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en petits dés.
Dans une poêle huilée, faire revenir les pommes de terre, les laisser cuire doucement, pendant 15 à 20 minutes.
Lorsqu'elles sont cuites, ajouter les lardons, les faire rissoler, faire de même avec les oignons.
Dans un cul de poule, mettre 2 œufs entiers plus 2 jaunes d'œufs, ajouter le Sassenage coupé en morceaux.
Incorporer la crème, saler légèrement, poivrer, mettre une pincée de muscade, battre le mélange.
Ajouter les pommes de terre, les lardons et les oignons, battre à nouveau.
Garnir un plat à tarte beurré et fariné de la pâte à brioche. Verser la garniture sur la pâte.
Laisser 30 minutes, dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 30 minutes, en surveillant la cuisson.
Conseil : se mange avec une salade verte.
Plats complets de type régional
Plats complets de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | lardons fumés | crème fraîche | oignons | pommes de terre | sassenage
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats complets de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Plats complets de type régional pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !