Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de courgettes |
Eplucher les échalotes, l'oignon, les émincer.
Eplucher les gousses d'ail (retirer les germes), les hacher.
Laver les courgettes, les sécher, couper les extrémités, couper les courgettes en rondelles.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en rondelles.
Mettre 15 g de beurre dans une poêle, le faire fondre, déposer les échalotes, l'oignon, les cuire 2 minutes, ajouter l'ail, cuire 1 minute, réserver.
Prendre un plat, le beurrer, le garnir de rondelles de courgettes en les faisant chevaucher, arrêter au milieu du plat, continuer avec les pommes de terre, saler, poivrer.
Faire une deuxième couche en commençant par les pommes de terre puis les courgettes, saler, poivrer, saupoudrer de piment d'Espelette.
Saupoudrer les pommes de terre d'une pincée de muscade, parsemer du mélange : échalotes, oignon, ail.
Prendre un cul de poule, casser les 2 oeufs, les battre en omelette, ajouter la cème, saler, poivrer, battre à la fourchette.
Verser cette préparation sur les légumes.
Enlever la croûte du 1/2 Reblochon, le couper en lanières les déposer au dessus du plat.
Préchauffer le four pendant 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire environ 45 minutes.
Conseil : ce plat aux légumes alternés permet aux personnes qui ne mangent que des pommes de terre de s'abituer à un autre légume.
Plats complets de type régional
Plats complets de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | oignon | gousses d'ail | sel, poivre | courgettes | pommes de terre | reblochon | echalotes | créme allégée | pincée de muscade | pincée de piment d'espelette
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats complets de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Plats complets de type régional pour 6 personnes et plus
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