Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients3 endives |
Laver les endives, les égoutter, retirer les premières feuilles, retirer le trognon, creuser la partie inférieure pour éviter l'amertume, couper les endives en morceaux.
Laver les courgettres, les sécher, retirer les extrémités, couper les courgettes en rondelles.
Casser les noix, les concasser grossièrement.
Prendre une cocotte, déposer l'huile, le beurre ou la margarine, chauffer sur feu doux, mettre les courgettes, les cuire environ 15 minutes en les remuant.
Ajouter les endives, continuer la cuisson sur feu doux environ 15 minutes en les mélangeant, saler, poivrer.
Joindre les noix concassées, laisser mijoter 5 minutes.
Incorporer le miel, passer sur feu vif, cuire quelques minutes en les remuant, baisser le feu sur feu doux, joindre le Beaumont de Savoie, le laisser fondre.
Servir chaud.
Conseil : les endives et les courgettes doivent être fondues, les noix ajoutent un côté croquant.
Plats complets de type régional
Plats complets de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | huile olive | sel, poivre | courgettes | endives | miel du dauphiné | noix de grenoble | beaumont de savoie
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats complets de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Plats complets de type régional pour 4 personnes et plus
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