Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 gousse d’ail épluchée |
Frotter l'intérieur du poêlon avec la gousse d'ail (vous pouvez la laisser dans le poêlon ou la retirer).
Déposer la fécule de pomme de terre dans un petit bol, la délayer avec le marc, réserver.
Retirer la croûte des fromages, les couper en petits morceaux.
Verser le vin dans le poêlon, faire quelques tours de moulin à poivre, joindre le paprika, faire chauffer sur feu moyen.
Dès le premier bouillon, mettre les fromages, réduire le feu, laisser fondre le fromage en tournant à la cuillère en bois.
Lorsque le fromage est fondu, la préparation onctuese; incorporer la fécule + marc, mélanger, cuire encore 2 minutes, mettre la fondue sur le réchaud.
Piquer un morceau de pain avec une fourchette à fondue, le plonger dans la fondue, tourner pour garnir le pain de fromage fondu.
Rétirer le morceau de pain piqué à la fourchette à fondue; manger avec une seconde fourchette, cela évitera les brûlures et sera plus hygiénique.
En fin de cuisson : déposer quelques morceaux de saucisse de la région, casser un oeuf, mélanger, déguster.
Conseil : utiliser un vin de pays : vin de pays des coteaux du grésivaudan - vin issu de raisins AB (Mis en bouteilles à la propriété par MAURICE BERTHET - 38 SAINT-CASSIEN - Tel 04 76 05 14 53)
Plats complets de type régional
Plats complets de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : fécule de pommes de terre | saint marcellin | gousse d'ail | oeuf | baguette de pain | tomme d'isère | poivre du moulin | marc | pincée de paprika | bleu du vercors | vin blanc "de pays des coteaux du grésivaudan" | morceaux de saucisse de la région
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats complets de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Plats complets de type régional pour 4 personnes et plus
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