Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients8 côtes de porc (peu épaisses) |
La veille :
Saler, poivrer les côtes de porc, les déposer dans une terrine en terre, ajouter l'oignon, l'ail, le clou de girofle, les grains de poivre, la moitié des rondelles de carottes, le bouquet garni.
Couvrir la terrine, l'entreposer 1 nuit au réfrigérateur.
Le jour de l'utilisation :
Casser les noix de Grenoble, les concasser grossièrement.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en lamelles.
Verser le contenu de la terrine dans un égouttoir posé sur un cul de poule.
Déposer la viande au fond de la terrine, ajouter le moitié des noix, les carottes (non utilisées), les lardons, le restant de noix, les rondelles de pommes de terre, saler, poivrer.
Verser la marinade (que vous avez passée) dans la terrine, mettre le couvercle.
Préchauffer le four à 220°C, Th 8.
Cuire au moins 3 heures.
Servir chaud.
Conseil : ce plat réchauffé est encore meilleur.
Plats complets de type régional
Plats complets de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : lardons fumés | oignon | gousse d'ail | sel, poivre | pommes de terre | bouquet garni | carottes | noix de grenoble | côtes de porc | grains de poivre noir | clou de girofle | vin blanc "de pays des coteaux du grésivaudan"
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats complets de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 8 personnes et plus | Régional pour 8 personnes et plus | Plats complets de type régional pour 8 personnes et plus
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