Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 reblochon de 450 g |
Gratter le reblochon ou retirer la croûte, le couper en deux, couper une moitié en morceaux, réserver l'autre.
Prendre une casserole, déposer les morceaux de reblochon, verser le lait, poivrer, faire fondre le fromage sur feu doux, laisser refroidir.
Couper les trognons des endives, en creuser un peu l'intérieur, éliminer les feuilles abimées, laver et sécher les endives, les couper en rondelles.
Déposer la margarine dans une poêle, la faire fondre, mettre les rondelles d'endives, cuire en remuant pendant 5 minutes, verser le bouillon, poivrer, laisser cuire sur feu doux jusqu'à l'évaporation du liquide.
Eplucher les pommes, retirer les coeurs, couper les pommes en tranches, les cuire 12 minutes au micro-ondes.
Casser l'oeuf dans un petit bol, le battre 1 minute, l'incorporer en battant dans la préparation lait + reblochon (froid).
Verser les endives dans un cul de poule, ajouter les tranches de pommes, les noix concassées, le lait + reblochon, poivrer, mélanger.
Prendre un plat allant au four, le beurrer, le garnir de la préparation précédente.
Couper le restant de reblochon en lamelles, les disposer sur le plat.
Préchauffer le four 15 minutes à 210°C, Th 7.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Conseil : accompagner ce plat d'une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile de noix.
Plats complets de type régional
Plats complets de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | lait | cerneaux de noix concassés | oeuf | sel, poivre | reblochon | pommes | bouillon de volaille | margarine | farine type 110
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats complets de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Plats complets de type régional pour 4 personnes et plus
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