Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 rouelle de jambon de 1 kilo |
Retirer la couenne et le gras de la rouelle de jambon, couper la rouelle de jambon en morceaux,
Casser les noix de Grenoble, les concasser grossièrement.
Eplucher les oignons, les émincer.
Eplucher les gousses d'ail, retirer les germes, hacher les gousses d'ail.
Déposer la matière grasse dans une cocotte à revêtement antiadhésif, la faire fondre sur feu doux, mettre les morceaux de viande à dorer de tous les côtés, saler, poivrer, retirer la viande de la cocotte, la réserver.
Mettre les oignons émincés dans la cocotte, les faire dorer en les remuant à la spatule,
Prendre un bol, verser 3 cuillères à soupe rases de maïzéna, la diluer avec un peu de cidre, verser cette préparation dans la cocotte, mélanger.
Remettre les morceaux de viande dans la cocotte, les gousses d'ail, verser le cidre bouché qui doit recouvrir la viande, ajouter le romarin, le thym, le laurier, mélanger, mettre le couvercle, laisser mijoter 1 heure.
Incorporer les noix de Grenoble concassées, mélanger, laisser cuire à petit feu pendant 20 minutes.
Servir chaud.
Conseil : garder la couenne pour graisser la poêle des crêpes (vous pouvez la congeler).
Mettre l'os de la rouelle, elle apportera des saveurs supplémentaires.
Ce plat doit être mitonné pour obtenir une viande moelleuse.
Plats complets de type régional
Plats complets de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : gousses d'ail | oignons | maîzena | noix de grenoble | rouelle de jambon | margarine
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats complets de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Plats complets de type régional pour 6 personnes et plus
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