Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients600 g de fourme d’Ambert |
Prendre un morceau de fourme d'Ambert, la creuser à l'aide d'une cuillère en conservant une "coque" d'un centimètre, couper le fromage qui a été prélevé en petits morceaux.
Déposer les morceaux de fromage dans un coquelon, faire chauffer sur feu doux, joindre la crème liquide, faire fondre en mélangeant à la cuillère en bois.
Incorporer le vin blanc de façon progressive sans cesser de tourner à la cuillère en bois, ajouter la poudre de noix de muscade, saler peu, poiver.
Verser la préparation dans la "coque" réserver au chaud.
Dans des assiettes chaudes, disposer diverses charcuteries, (saucisson, saucisses, saucisse d'herbe,...), noix de Grenoble et des pommes de terre vapeur nappées de la préparation.
Conseils : pour le fromage fondu restant, différentes options : utiliser le fromage fondu sur des pâtes, des pommes de terre, sur une viande rôtie, sur un filet de poisson,...
La "coque" peut se faire fondre en retirant la croûte ou la manger en la coupant en morceaux.
Plats complets de type régional
Plats complets de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : vin blanc | crème liquide | noix de grenoble | poudre de noix de muscade | foume d'ambert
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats complets de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Plats complets de type régional pour 4 personnes et plus
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