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Oeufs sur le plat à la Dauphinoise

2 pers
5 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

2 gros oeufs
250 g de pommes de terre (coupées en rondelles et cuites)
40 g de Sassenage (Bleu du Vercors)
Quelques noix de Genoble (hachées)
2 cuillères à soupe de crème
25 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile de noix
1 pincée de muscade
Sel, poivre

Oeufs sur le plat à la Dauphinoise

Préparation

Couper le Sassenage en petits morceaux.

Prendre une poêle, mettre le beurre, l'huile, faire chauffer sur feu moyen.

Déposer les pommes de terre (cuites), les faire dorer.

Beurrer 2 plats à oeufs, les garnir de pommes de terre, saupoudrer de morceaux de Sassenage, mettre quelques noix hachées.

Casser un oeuf au milieu de chaque plat, mettre la crème.

Saler, poivrer, mettre un peu de muscade

 

Conseil : manger en repas avec une salade.


Zoom

Oeufs sur le plat à la Dauphinoise - image 1 Oeufs sur le plat à la Dauphinoise - image 2
Oeufs sur le plat à la Dauphinoise - image 3 Oeufs sur le plat à la Dauphinoise - image 4

Accès rapide

Plats complets de type régional
Plats complets de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | crème | sel, poivre | pommes de terre | muscade | huile de noix | sassenage | noix de grenoble
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats complets de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 2 personnes et plus | Régional pour 2 personnes et plus | Plats complets de type régional pour 2 personnes et plus