Recette proposée par |
Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 kilo de pommes de terre |
Laver les pommes de terre, prendre un faitout, y mettre les pommes de terre, du gros sel, couvrir d'eau.
Cuire 20 minutes à partir de l'ébullition (ou les cuire à la vapeur), laisser refroidir un peu.
Enlever la peau, écraser les pommes de terre.
Prendre un cul de poule, casser 2 oeufs, saler, poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade, mélanger.
Incorporer les pommes de terre écrasées, mélanger.
Faire des boulettes de pommes de terre, les aplatir.
Prendre une poêle, y verser de l'huile, faire chauffer sur feu vif.
Mettre les galettes à dorer sur les deux faces.
Déposer sur un papier absorbant.
Manger chaud.
Conseil : servir accompagné de charcuterie et de raclette fondue.
Plats complets de type régional
Plats complets de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sel, poivre | pommes de terre | huile arachide | pincée de muscade | tranches de jambon cru d'aoste | chorizo
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats complets de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Plats complets de type régional pour 4 personnes et plus
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