Printemps >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients160 g de Banette (rassis) |
Ecraser grossièrement le pain.
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en 3 morceaux, les déposer dans un cul de poule, les saler, les poivrer.
Ajouter la crème aux crevettes, mélanger.
Faire chauffer le bouillon, le réserver au chaud.
Couper les parties dures des asperges.
Laver les asperges, les égoutter, les essuyer, les couper en tronçons de 3 cm.
Prendre une sauteuse, y verser l'huile, faire chauffer sur feu doux, y déposer les tronçons d'asperges, cuire 5 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois.
Verser le bouillon dans la sauteuse, ajouter le basilic, l'oignon, l'ail, saler, poivrer, cuire sur feu doux environ 10 minutes, piquer une asperge pour vérifier sa cuisson.
Prendre un plat, le beurrer, en garnir le fond avec les crevettes.
A l'aide d'un égouttoir retirer les asperges de la sauteuse, les déposer sur les crevettes.
Mettre le Sassenage en l'emmiettant sur les asperges.
Recouvrir de pain écrasé.
Verser la sauce (de la sauteuse) sur le pain.
Saupoudrer le pain avec le Beaumont de Savoie (râpé).
Prechauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 15 à 20 minutes le temps que le fromage fonde.
Conseil : ce plat complet permet de changer la cuisson des asperges que l'on fait sert trop souvent à la mayonnaise.
Plats complets de type régional
Plats complets de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | crème | sel, poivre | bouillon | sassenage | crevetttes | huile de raisin | asperges vertes | ail haché | pain rassis | oignon haché fin | basilic haché | beaumont de savoie
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats complets de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Plats complets de type régional pour 4 personnes et plus
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