Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients3 pommes de terre (moyennes) |
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer.
Les râper à la râpe manuelle (important).
Mettre les pommes de terre râpées dans un torchon (sauf pour les vieilles pommes de terre), tordre le torchon afin d'éliminer l'eau des pommes de terre.
Prendre un cul de poule, casser les oeufs, les battre en omelette, ajouter la pincée de muscade, du sel, du poivre, mélanger.
Incorporer les pommes de terre (râpées), mélanger.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, verser l'huile, chauffer sur feu moyen, verser une bonne cuillère à soupe de pommes de terre.
Cuire sur feu vif en surveillant la cuisson.
Tourner la galette, poser un morceau de fromage sur la galette, laisser cuire quelques minutes, le fromage doit être mou mais pas fondu.
Déposer les galettes sur du papier absorbant.
Servir chaud.
Conseil : vous pouvez mélanger un autre légume râpé avec la pomme de terre (exemple carottes,...).
Plats complets de type régional
Plats complets de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | pommes de terre | sassenage | huile arachide | pincée de muscade
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats complets de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 1 personnes et plus | Régional pour 1 personnes et plus | Plats complets de type régional pour 1 personnes et plus
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