Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Rables de Lapin

Rables de Lapin

3 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

3 rables de lapin
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 boîte de tomates en cubes (400 g)
1 cuillère à café d’estragon ciselé
1 feuille de laurier
1 cuillère à café d’herbes de Provence
Sel, poivre

Rables de Lapin

Préparation

Eplucher l'oignon, l'émincer.

Eplucher la gousse d'ail (retirer le germe), la hacher.

Prendre une poêle, y verser l'huile, faire chauffer sur feu doux, faire colorer les rables de lapin, incorporer l'oignon, l'ail, saler, poivrer.

Verser les tomates en cubes, ajouter l'estragon, la feuille de laurier, les herbes de Provence, saler, poivrer, mélanger.

Cuire 10 minutes en remuant la préparation.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 35 minutes en tournant les morceaux de lapin plusieurs fois pendant la cuisson; si la sauce diminue fortement compléter avec de l'eau chaude.

 

Conseil : ce plat demande un bon assaisonnement.

 


Zoom

Rables de Lapin - image 1 Rables de Lapin - image 2
Rables de Lapin - image 3 Rables de Lapin - image 4

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine allégée
Plats principaux de type cuisine allégée contenant l'un des ingrédients suivants : huile olive | sel, poivre | feuille de laurier | tomate en cubes | herbes de provence | rables de lapin | estragon
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine allégée - niveau facile | Plats principaux de type cuisine allégée - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 3 personnes et plus | Cuisine allégée pour 3 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine allégée pour 3 personnes et plus