Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Rôti de Porc à la Provençale

Rôti de Porc à la Provençale

6 pers
20 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 rôti de porc de 1 kilo
15 g de margarine
400 g de tomates pelées
1 oignon émincé
1 gousse d’ail hachée
1 cuillère à café de coriandre ciselée
1 pincée de piment d’Espelette
Poivre
Lo salt

Rôti de Porc à la Provençale

Préparation

Déposer la margarine dans une poêle, la faire fondre sur feu moyen, mettre l'oignon, le cuire sans colaration, ajouter l'ail, cuire quelques minutes, les retirer de la poêle, les déposer dans une cocotte en terre.

Verser les tomates pelées, la coriandre, le piment d'Espelette, saler, poivrer.

Mettre  le rôti dans la poêle, le faire dorer sur toutes ses faces, saler, poivrer, le retirer de la poêle, le joindre à la cocotte, incorporer la coriandre, mettre le couvercle.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 45 minutes en tournant le rôti plusieurs fois.

Servir chaud accompagné d'un légume de saison.

 

Conseil : Lo salt; pauvre en sel, 33% de sodium, 66% de potassium, sels minéreaux.


Zoom

Rôti de Porc à la Provençale - image 2
Rôti de Porc à la Provençale - image 3 Rôti de Porc à la Provençale - image 4

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine allégée
Plats principaux de type cuisine allégée contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | gousse d'ail | poivre | tomates pelées | roti de porc | margarine | pincée de piment d'espelette | coriandre ciselée | lo salt
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine allégée - niveau facile | Plats principaux de type cuisine allégée - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Cuisine allégée pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine allégée pour 6 personnes et plus