Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Rôti de Porc

Rôti de Porc

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 rôti de porc de 1 Kg
1 oignon
4 gousses d’ail
2 cloux de girofle
1 branche de thym
1 branche de romarin
1 bouquet de persil
1 pincée de poudre quatres épices
Sel

Rôti de Porc

Préparation

Eplucher l'oignon, le couper en deux, piquer un clou de girofle dans chaque demi-oignon.

Eplucher les gousses d'ail.

Laver et égoutter les branches de thym et de romarin.

Laver le persil, l'égoutter.

Prendre un plat en terre "Romertopf" (vernissé à l'intérieur).

Verser l'eau, déposer le rôti de porc au milieu, mettre de chaque côté un demi-oignon, 2 gousses d'ail.

Déposer le romarin, le thym, le persil, parsemer de poudre quatre épices, de sel. Mettre le couvercle.

Préchauffer le four à 180°C, Th 6.

Cuire 1 heure.

Conseil : le porc reste onctueux grace à la cocotte en terre.


Zoom

Rôti de Porc - image 1 Rôti de Porc - image 2
Rôti de Porc - image 3 Rôti de Porc - image 4

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine allégée
Plats principaux de type cuisine allégée contenant l'un des ingrédients suivants : sel | oignon | cloux de girofle | branche de thym | gousses d'ail | roti de porc | quatres-epices | branche de romarin | bouquet de persil
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine allégée - niveau facile | Plats principaux de type cuisine allégée - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine allégée pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine allégée pour 4 personnes et plus