Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients8 tomates |
Eplucher l'oignon, l'émincer.
Eplucher la gousse d'ail (retirer le germe), la hacher.
Couper les chapeaux des tomates, retirer une partie de la chair des tomates sans les abimer.
Garder la pulpe et l'eau de végétation.
Saler, poivrer l'intérieur des tomates, les retourner pour faire écouler l'eau.
Faire tremper la mie de pain dans du lait, puis la presser pour évacuer l'excédent.
Hacher le porc, le veau, les mélanger à la chair à saucisse, à la mie de pain, ajouter l'oignon, l'ail, les herbes de Provence.
Lier avec l'oeuf battu, saler, poivrer.
Garnir les tomates de cette préparation, déposer un petit morceau de beurre sur la farce des tomates, remettre les chapeaux.
Prendre un plat, y déposer la pulpe des tomates coupée en morceaux (supprimer les pépins), ajouter l'eau de végétation, saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Mettre le plat contenant la pulpe + l'eau à cuire 10 minutes.
Ajouter les tomates farcies.
Cuire 40 minutes en surveillant la cuisson.
Arroser fréquemment les tomates.
Conseil : vous pouvez mettre une cuillère à café de riz au fond de la tomate, le riz absorbera
l'eau de végétation des tomates.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : lait | oignon | gousse d'ail | oeuf | sel, poivre | porc | veau | tomates | chair à saucisses | mie de pain | herbes de provence
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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