Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients450 g d’escalopes de poulet |
Laver les feuilles de sauge, les sécher.
Laver le citron, le sécher, prélever le zeste, le couper en fins morceaux.
Verser l'huile dans une cocotte allant au four, chauffer sur feu doux.
Mettre les escalopes de poulet à dorer, les saler, les poivrer, les retirer de la cocotte.
Essuyer la cocotte avec un papier absorbant, verser le lait, chauffer sur feu doux en raclant le fond afin de récupérer les sucs collés.
Remettre les escalopes de poulet, joindre la cannelle, le reste de citron, les feuilles de sauge, les gousses d'ail en chemise, saler, poivrer.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 35 minutes en tournant les escalopes de poulet à mi-cuisson.
Passer la sauce au chinois.
Servir chaud.
Conseils : une gousse d'ail en chemise est une gousse d'ail non épluchée.
La sauge facilite la digestion.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : lait | citron | gousses d'ail | huile olive | sel, poivre | cannelle | feuilles de sauge | escalopes de poulet
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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