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Gigot d'Agneau aux 40 Ails

8 pers
25 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Gigot de 2 kgs
40 Gousses d’ail en chemises
1 bouteille de Montbazillac
2 cuillères à soupe de Cognac
1 bouquet garni
10 cl de bouillon
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
15 g de beurre
1 oignon
1 branche de romarin
Poudre quatre épices
Sel, poivre

Gigot d'Agneau aux 40 Ails

Préparation

Prendre une grande cocotte, mettre de l'eau, 1 oignon épluché, 1 bouquet garni.

Porter à ébullition, déposer le gigot à l'intérieur, cuire 15 minutes à petits bouillonements.

Le sortir de l'eau, l'égoutter, l'essuyer.

Vider le récipient en gardant 10 cl de bouillon. Essuyer la cocotte.

Flamber la viande au Cognac.

Mettre le beurre et l'huile dans la cocotte, faire rissoler la viande de tous côtés.   

Prendre un plat avec couvercle, allant au four. Mettre le gigot dans le plat,  le saler, le poivrer, ajouter un peu de poudre quatre épices, une branche de romarin. Verser 10 cl de bouillon, le vin, couvrir le récipient, mettre au four.

 Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.

Cuire 4 heures en arrosant régulièrement.

Servir avec des flagolets.

 

Conseil : ce plat est idéal en famille, il permet de pouvoir s'occuper de ses hôtes. 


Zoom

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Gigot d'Agneau aux 40 Ails - image 3 Gigot d'Agneau aux 40 Ails - image 4

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oignon | gousses d'ail | huile olive | sel, poivre | bouillon | cognac | gigot | montbazillac
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus