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Fricassée de Porc

4 pers
20 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 rouelle de jambon de 1 kg 200
1 bouteille de vin blanc
1 bouquet garni
1 carotte en rondelles
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 oignon émincé
1 gousse d’ail hachée
1 pincée de piment
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Fricassée de Porc

Préparation

Laver le bouquet garni.

Couper la rouelle en petits morceaux.

Mettre les morceaux dans une terrine, ajouter le bouquet garni, le thym, le laurier, l'oignon émincé, l'ail haché, la pincée de piment, les rondelles de carotte.

Couvrir la terrine de vin blanc, mettre le couvercle, entreposer 1 nuit au réfrigérateur.

Le jour de l'utilisation, verser la viande dans une passoire en récupérant le jus, bien égoutter la viande.

Prendre une cocotte, y verser l'huile, cuire sur feu doux, y déposer le contenu de la passoire, laisser dorer les morceaux de viande, en remuant.

Lorsque les ingrédients sont dorés, verser la marinade, cuire 45 minutes sur feu doux.

20 minutes avant la fin de la cuisson vous pouvez joindre des pommes de terre.

 

Conseil : la marinade donne une viande fondante.  


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Accès rapide

Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | gousse d'ail | feuilles de laurier | branche de thym | huile olive | vin blanc | carotte | bouquet garni | rouelle de jambon | pincée de piment fort
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus