Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients650 g d’épaule de veau coupée en morceaux |
Prendre une cocotte y verser l'huile, faire chauffer sur feu doux, déposer les morceaux de veau, les faire rissoler.
Ajouter l'oignon en rondelles, cuire quelques minutes en remuant la préparation, saler, poivrer.
Verser le vinaigre, remuer avec une spatule, saupoudrer la viande avec la farine, tourner la préparation pendant 3 minutes.
Délayer avec le bouillon puis le vin blanc, ajouter les branches de romarin, le thym, le laurier, les feuilles de sauge.
Laisser mijoter pendant 1heure.
Incorporer les olives, vérifier l'assaisonnment, ce plat doit être bien relevé, continuer la cuisson environ 30 minutes.
Servir chaud, saupoudrer de basilic, accompagné de petits pois aux lardons.
Conseil : vous pouvez ajouter à ce plat une fondue de tomates qui apportera de l'onctuosité.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | oignon | huile olive | vin blanc | sel, poivre | bouillon | epaule de veau | olives | feuille de laurier | feuilles de sauge | thym | branches de romarin | vinaigre de vin rouge | basilic haché
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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