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Ragoût de Veau

4 pers
20 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

650 g d’épaule de veau coupée en morceaux
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
1 cuillère à soupe de farine
10 cl de bouillon de veau
10 cl de vin blanc
1 oignon coupé en rondelles
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 branches de romarin
1 branche de thym
1 feuille de laurier
6 feuilles de sauge
25 olives noires dénoyautées
Basilic ciselé
Sel, poivre

Ragoût de Veau

Préparation

Prendre une cocotte y verser l'huile, faire chauffer sur feu doux, déposer les morceaux de veau, les faire rissoler.

Ajouter l'oignon en rondelles, cuire quelques minutes en remuant la préparation, saler, poivrer.

Verser le vinaigre, remuer avec une spatule, saupoudrer la viande avec la farine, tourner la préparation pendant 3 minutes.

Délayer avec le bouillon puis le vin blanc, ajouter les branches de romarin, le thym, le laurier, les feuilles de sauge.

Laisser mijoter pendant 1heure.

Incorporer les olives, vérifier l'assaisonnment, ce plat doit être bien relevé, continuer la cuisson environ 30 minutes.

Servir chaud, saupoudrer de basilic, accompagné de petits pois aux lardons. 

 

Conseil : vous pouvez ajouter à ce plat une fondue de tomates qui apportera de l'onctuosité.

 


Zoom

Ragoût de Veau - image 2
Ragoût de Veau - image 3 Ragoût de Veau - image 4

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | oignon | huile olive | vin blanc | sel, poivre | bouillon | epaule de veau | olives | feuille de laurier | feuilles de sauge | thym | branches de romarin | vinaigre de vin rouge | basilic haché
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus