Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 morceau d’épaule de porc (sans os) de 900 g |
Eplucher l'oignon, le couper en fines rondelles.
Eplucher les 3 gousses d'ail (retirer les germes), les hacher.
Laver les tomates, les sécher (retirer la peau), les couper en quartiers.
Mettre l'huile dans une cocotte à revêtement antiadhésif, faire chauffer sur feu doux, y déposer le morceau de porc, le faire colorer de tous les côtés.
Retirer de la cocotte le morceau de porc, laisser en attente.
Mettre dans la cocotte les rondelles d'oignon, les faire dorer, ajouter les quartiers de tomates, le basilic, le bouquet garni, saler, poivrer, mélanger, cuire 10 minutes.
Remettre la viande dans la cocotte, laisser cuire sur feu doux pendant 45 minutes en mélangeant de temps en temps.
Servir chaud.
Conseil : j'ai accompagné ce porc de morceaux de coings semi-confits.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | gousses d'ail | huile olive | sel, poivre | tomates | basilic haché | morceau d'epaule de porc
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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