Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pintade 1 kg 600 |
Eplucher l'oignon, les gousses d'ail.
Farcir la pintade avec les petits-suisses, l'oignon, les gousses d'ail, saler, poivrer.
Prendre un plat à four avec couvercle, verser un peu d'eau au fond du plat, mettre la pintade, la saupoudrer de thym et de laurier, mettre le couvercle.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C,Th 6.
Cuire 1 heure en arrosant régulièrement la pintade et en la tournant à mi-cuisson.
Mettre la pintade sur un plat de service supportant la chaleur.
Prendre une petite casserole, verser le Calvados, le faire tiédir, le verser sur la pintade et flamber.
Servir aussitôt accompagné d'un légume de votre choix.
Conseil : cuire des pommes acidulées, en mettant un peu de gelée de groseille au centre, servir en complément des légumes (recette sur ce site).
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | gousses d'ail | huile olive | sel, poivre | calvados | pintade | thym (effeuillé) | laurier (en poudre) | petits suisses
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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