Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients300 g de riz arborio |
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en 3 morceaux, réserver.
Eplucher l'oignon, l'émincer.
Mettre le bouillon à chauffer, ajouter le bouquet garni, poivrer, laisser chauffer sur feu très doux.
Déposer 40 g de beurre dans une cocotte, le faire fondre à feu doux, joindre l'oignon émincé, cuire 3 minutes en remuant, saler.
Verser le riz, cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Incorporer une louche de bouillon (chaud), mélanger, continuer la cuisson sur feu doux.
Dès l'absorption du bouillon, ajouter une autre louche de bouillon, remuer souvent la préparation.
Continuer la cuisson en versant une louche de bouillon dès que le riz la absorbé.
La cuisson dure environ 20 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson du riz, prendre une poêle y mettre 20 g de beurre, le faire fondre sur feu doux.
Faire chauffer les crevettes + les moules, saler, poivrer.
Arrêter les cuissons, incorporer le parmesan (frais) râpé, les crevettes + moules au riz, vérifier l'assaisonnement.
Servir aussitôt.
Conseils : le riz doit être crémeux, les grains de riz doivent se détacher les uns des autres.
Le riz arborio est un riz spécial risotto.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oignon | sel, poivre | bouquet garni | crevettes roses | bouillon de volaille | moules | parmesan râpé | riz arborio
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !