Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Risotto aux Fruits de Mer

Risotto aux Fruits de Mer

4 pers
25 min
Imprimer cette page

Printemps, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

300 g de riz arborio
1 litre de bouillon de volaille
1 bouquet garni
1 petit oignon
60 g (40 + 20) de beurre
400 g de crevettes (non décortiquées)
400 g de moules (sans les coquilles)
50 g de parmasan râpé
Sel, poivre

Risotto aux Fruits de Mer

Préparation

Décortiquer les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en 3 morceaux, réserver.

Eplucher l'oignon, l'émincer. 

Mettre le bouillon à chauffer, ajouter le bouquet garni, poivrer, laisser chauffer sur feu très doux.

Déposer 40 g de beurre dans une cocotte, le faire fondre à feu doux, joindre l'oignon émincé, cuire 3 minutes en remuant, saler.

Verser le riz, cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Incorporer une louche de bouillon (chaud), mélanger, continuer la cuisson sur feu doux.

Dès l'absorption du bouillon, ajouter une autre louche de bouillon, remuer souvent la préparation.

Continuer la cuisson en versant une louche de bouillon dès que le riz la absorbé.

La cuisson dure environ 20 minutes.

5  minutes avant la fin de la cuisson du riz, prendre une poêle y mettre 20 g de beurre, le faire fondre sur feu doux.

Faire chauffer les crevettes + les moules, saler, poivrer.

Arrêter les cuissons, incorporer le parmesan (frais) râpé, les crevettes + moules au riz, vérifier l'assaisonnement.

Servir aussitôt.

 

Conseils : le riz doit être crémeux, les grains de riz doivent se détacher les uns des autres.

Le riz arborio est un riz spécial risotto. 

 


Zoom

Risotto aux Fruits de Mer - image 1 Risotto aux Fruits de Mer - image 2
Risotto aux Fruits de Mer - image 3 Risotto aux Fruits de Mer - image 4

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oignon | sel, poivre | bouquet garni | crevettes roses | bouillon de volaille | moules | parmesan râpé | riz arborio
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus