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Escalopes de Dinde à la Normande

3 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

2 escalopes de dinde
15 g de beurre
5 cl de vin blanc
1/2 verre à liqueur de Calvados
1 cuillère à soupe de crème
Sel, poivre

Escalopes de Dinde à la Normande

Préparation

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer le beurre, le faire fondre sur feu doux, déposer les escalopes de dinde.

Les faire dorer puis les cuire 5 minutes de chaque côté (plus ou moins selon leur épaisseur), saler, poivrer.

Faire chauffer le Calvados au micro-ondes, verser le Calvados sur la viande, faire flamber.

Déposer les escalopes sur un plat, les réserver au chaud.

Verser le vin dans la poêle, faire bouillir 2 minutes, mélanger en décolant les sucs restant au fond de la poêle.

Joindre la crème, cuire 3 minutes, remettre les escalopes, cuire 1 minute.

Servir chaud.

 

Conseil : accompagner ce plat de champignons.


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Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | vin blanc | sel, poivre | calvados | créme épaisse | escalopes de dinde
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 3 personnes et plus | Cuisine familiale pour 3 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 3 personnes et plus