Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 filet de dindonneau de 650 g |
Laver l'orange, la sécher, presser le jus.
Mettre 5 g de beurre dans une cocotte, verser la cuillère à soupe de sucre, humecter le sucre, cuire sur feu moyen.
Lorsque vous obtenez un caramel clair, déposer le filet de dindonneau, cuire sur feu très doux pendant 10 minutes en tournant la viande.
Lorsque votre viande a une couleur caramel (de tous les côtés), joindre les 10 g de beurre, saler, poivrer.
Verser le cognac, le jus d'orange, le vin rouge, le vin blanc, le cube de bouquet garni, l'ail, la muscade, porter à ébullition.
Baisser le feu, mettre sur feu doux, cuire 45 minutes en surveillant la cuisson.
Servir cette viande accompagnée d'un légume de votre choix.
Conseil : cette cuisson donne une belle couleur et une viande très tendre.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre | eau | gousse d'ail | huile olive | vin blanc | sel, poivre | cognac | orange | vin rouge | filet de dindonneau | cube de bouquet garni
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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