Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients6 cailles |
Couper 6 morceaux de foie gras de 10 g chacun, les entreposer au moins 1 heure au congélateur.
Passer les cailles sous une flamme pour éliminer le duvet et les plumes restants.
Saler, poivrer l'intérieur des cailles, y déposer un morceau de fois gras, une mini branche de thym, fermer la cavité.
Attacher les ailes et les pattes.
Prendre une cocotte, mettre l'huile, chauffer sur feu moyen, faire dorer les cailles de tous les côtés, saler, poivrer.
Déposer le Calvados dans une petite casserole, faire chauffer quelques minutes, verser le Calvados chaud sur les cailles, les flamber.
Beurrer un plat, mettre au fond du plat l'oignon émincé, l'ail haché, déposer les cailles, les couvrir d'une tranche de poitrine fumée.
Déglacer la cocotte avec un peu d'eau, verser la sauce sur les cailles.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 20 minutes en arrosant fréquemment les cailles pour éviter qu'elles ne déssèchent.
Servir accompagner de marrons.
Conseil : le fait de congeler le fois gras lui évite de fondre à la cuisson.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | eau | gousse d'ail | sel, poivre | calvados | tranches de poitrine fumées | thym | oignon haché fin | huile de pépins de raisins | foie gras (cru) | cailles
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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