Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte feuilletée |
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles, les déposer dans un cuit-vapeur, cuire 15 minutes.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre 15 g de beurre, le faire fondre, faire dorer les pommes de terre, saupoudrer d'un peu de muscade, saler, poivrer, laisser refroidir.
Faire chauffer une petite poêle à revêtement antiadhésif, mettre les lardons à suer pendant quelques minutes, laisser en attente.
Ouvrir la boîte de Mont d'Or, retirer le fromage, le couper en deux dans le sens de l'épaisseur, réserver.
Etaler la pâte, en garnir un moule beurré (avec 5 g de beurre) de 30 cm de diamètre, piquer la pâte avec la pointe du couteau.
Déposer les pommes de terre dans le moule, les parsemer de lardons, mettre les demi-fromage au milieu du plat.
Faire un petit trou au milieu des demi-fromage, mettre 1 cuillère à café de vin dans chaque trou, saupoudrer le fromage d'une pincée de muscade.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 25 minutes, manger chaud, accompagné d'une salade.
Conseil : un repas agréable par ces jours de neige.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | lardons fumés | pâte feuilletée | vin blanc | pommes de terre | pincée de muscade | mont d'or
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 3 personnes et plus | Cuisine familiale pour 3 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 3 personnes et plus
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