Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de marrons (épluchés) |
Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, mettre les tranches de poitrine fumée à cuire quelques minutes, les retirer de la poêle, les réserver.
Une fois les châtaignes épluchées (recette marrons sur ce site) ou achetées toutes prêtes :
Essuyer la poêle avec du papier absorbant, y déposer le beurre, le faire fondre sur feu doux, déposer les châtaignes, la branche de céleri, la branche de thym, le sucre, les tranches de poitrine fumée.
Ajouter du bouillon de volaille qui doit couvrir les châtaignes, saler peu à cause du bouillon, poivrer, cuire 30 minutes en couvrant la poêle.
Remuer de temps en temps pendant la cuisson.
Conseil : servir avec un gibier à poils.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | branche de thym | sel, poivre | tranches de poitrine fumées | bouillon de volaille | chataîgnes | branche de céleri | pincée de sucre
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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