Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Châtaignes aux Lardons Fumés

Châtaignes aux Lardons Fumés

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

500 g de marrons (épluchés)
10 tranches de poitrine fumée
1 petite branche de céleri (épluchée donc sans fils)
1 petite branche de thym
1 pincée de sucre
40 g de beurre ou margarine
Bouillon de volaille
Sel, poivre

Châtaignes aux Lardons Fumés

Préparation

Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, mettre les tranches de poitrine fumée à cuire quelques minutes, les retirer de la poêle, les réserver.

Une fois les châtaignes épluchées (recette marrons sur ce site) ou achetées toutes prêtes :

Essuyer la poêle avec du papier absorbant, y déposer le beurre, le faire fondre sur feu doux, déposer les châtaignes, la branche de céleri, la branche de thym, le sucre, les tranches de poitrine fumée.

Ajouter du bouillon de volaille qui doit couvrir les châtaignes, saler peu à cause du bouillon, poivrer, cuire 30 minutes en couvrant la poêle.

Remuer de temps en temps pendant la cuisson.

 

Conseil : servir avec un gibier à poils.


Zoom

Châtaignes aux Lardons Fumés - image 1 Châtaignes aux Lardons Fumés - image 2
Châtaignes aux Lardons Fumés - image 3 Châtaignes aux Lardons Fumés - image 4

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | branche de thym | sel, poivre | tranches de poitrine fumées | bouillon de volaille | chataîgnes | branche de céleri | pincée de sucre
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus