Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de chou chinois (bio) |
Etaler la pâte feuilletée, en garnir un moule de 30 cm beurré avec 5 g de beurre, piquer la pâte avec la pointe d'un couteau.
Couper le trognon du chou chinois, enlever les feuilles, les laver, les sécher, les couper en lamelles à l'aide d'un ciseau.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer, mettre les lardons à cuire pendant 3 minutes en remuant à la cuillère en bois.
Retirer les lardons de la poêle, essuyer la poêle avec du papier absorbant, déposer 30 g de beurre, le faire fondre sur feu doux.
Faire revenir le chou chinois, saler, poivrer, le laisser un peu refroidir.
Retirer la croûte du morbier, le couper en tranches, en réserver 4 belles tranches, déposer le restant des tranches sur la pâte.
Couvrir avec le chou chinois, éparpiller les lardons sur le chou, poser les 4 tranches de morbier en croix.
Prendre un cul de poule, casser les oeufs, les battre à la fourchette, ajouter la crème, saler, poivrer, mélanger, verser ce flan dans le moule.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Servir chaud accompagné d'une salade.
Conseil : cette tarte peut se faire avec différents légumes, différents fromages, les lardons peuvent être non fumés, toutes les variantes sont possibles.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | lardons fumés | crème liquide | chou chinois | morbier
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !