Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients400 g de roussette en saumonette |
Décortiquer les crevettes (retirer les intestins).
Laver la roussettte en saumonette, la sécher, la couper en tronçons d'environ 8 cm.
Faire un court-bouillon (recette sur ce site) il doit être bien chaud, faire pocher les tronçons de roussette en saumonette 15 minutes à petits frémissements.
Ajouter les crevettes, continuer la cuisson environ 3 minutes, afin de chauffer les crevettes.
Egoutter les tronçons de poisson, les crevettes, les réserver au chaud, garder le court-bouillon.
Prendre une cocotte, mettre le beurre à fondre sur feu doux, incorporer le persil, le cerfeuil, l'estragon, le jus de citron, 5 cuillères à soupe de court-bouillon, saler, poivrer.
Déposer les tronçons de poisson, les crevettes, dans un plat chaud, napper avec la sauce, servir aussitôt.
Conseils :en général servir 200 à 220 g de roussette en saumonette par personne.
La petite rousette pèse moins de 1 kilo, elle est vendue en saumonette c'est à dire pelée, elle n'a pas d'arêtes mais un cartilage; la roussette fait partie des requins inoffensifs.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | persil | sel, poivre | crevettes roses | jus de citron | court-bouillon | cerfeuil | estragon | rousette en saumonette
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Cuisine familiale pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 2 personnes et plus
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