Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte : |
Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter le beurre coupé en morceaux, 1 pincée de sel, pétrir la pâte.
Incorporer un oeuf, malaxer, ajouter un peu d'eau, former une boule, couvrir le récipient, l'entreposer au frais.
Eplucher l'oignon, la gousse d'ail (retirer le germe).
Laver le persil, le sécher, couper les tiges.
Hacher le filet de dinde, les lardons, l'oignon, la gousse d'ail, les feuilles de persil, ajouter un oeuf, sel, poivre, mélanger le tout.
Etaler la pâte, découper 7 cercles de 14 cm de diamètre.
Déposer un peu de pâte en haut de chaque demi-cercle, mouiller un peu le pourtour de la pâte, plier la pâte en chausson, appuyer pour souder.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y verser un peu d'huile, chauffer sur feu vif.
Mettre les chaussons à dorer sur chaque face, les égoutter sur du papier absorbant.
Manger chaud accompagné d'une salade.
Conseils : servir 2 chaussons par personne, ces chaussons n'absornent pas la matière grasse.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | lardons fumés | eau | oignon | gousse d'ail | farine levante | filet de dinde
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 3 personnes et plus | Cuisine familiale pour 3 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 3 personnes et plus
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